Наверно, надо открыть отдельную ветку для обсуждения этого вопроса. Думаю, тема будет интересной.
Ангелы среди нас
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться22007-09-16 23:16:29
Поддерживаю предложение!
Чтобы ни у кого не возникало вопроса - о чем это мы
Привет всем! Предлагаю обсудить здесь тему о природе ангелов и возможности их пребывания среди нас. Кажется, более подходящее место найти трудно!
Согласно Книге Бытие, ангелы - сыны Божии - могут появляться на земле, принимая человеческий облик, вступать в сексуальные отношения с земными девушками и производить потомство. Значит, или сами ангелы или их отпрыски могут быть среди нас! Что вы об этом думаете?Отредактировано Agador (Сегодня 22:27:05)
Подпись автораAMOR VINCIT OMNIA
Поделиться32007-09-16 23:32:28
Согласно Книге Бытие, ангелы - сыны Божии - могут появляться на земле, принимая человеческий облик, вступать в сексуальные отношения с земными девушками и производить потомство. Значит, или сами ангелы или их отпрыски могут быть среди нас! Что вы об этом думаете?
Но ведь в Библии говорится. что Бог возмутился тем. что его сыны вступали в браки с землянами, и в гневе уничтожил всех их отпрысков в водах великого Потопа. Получается, что нынешние люди происходят не от ангелов - что, в общем-то и видно по их делам... Где вы, ангелы, ауу!
Отредактировано Fly (2007-09-16 23:32:57)
Поделиться42007-09-16 23:38:12
О чем это вы? Никаких ангелов вообще не бывает. Сначала надо доказать, что они существуют - а потом уже спорить о том. есть ли они среди нас или нет.
Поделиться52007-09-16 23:41:45
Никаких ангелов вообще не бывает.
Как это не бывает? Мы же с Вами на сайте Анатолия Ангела. Это же не вымышленный персонаж. Там и фотография имееется
Поделиться62007-09-16 23:44:21
О чем это вы? Никаких ангелов вообще не бывает. Сначала надо доказать, что они существуют - а потом уже спорить о том. есть ли они среди нас или нет.
Я с ним лично знаком! И паспорт видел - точно - Ангел!
Поделиться72007-09-16 23:46:25
в Библии говорится. что Бог возмутился тем. что его сыны вступали в браки с землянами, и в гневе уничтожил всех их отпрысков в водах великого Потопа.
Там, между прочим, говорится, что Бог разгневался не на ангелов, а на людей - "увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Ну да, первая раса людей была учничтожена. Но если ангелы появлялись на земле до Потопа, то они могли точно так же появляться и и после - в Библии нигде не говорится. что Бог им это запретил. Наоборот, он посылал ангелов к людям, когда считал это необходимым!
Поделиться82007-09-17 00:12:27
Наверно, ангелы для древних людей - это то же, что для нас НЛО, инопланетяне там всякие. Может, это и были пришельцы? Они высаживались на земле и проводили генетические эксперименты с людьми. Понарожали уродов, а потом Богу пришлось всех этих мутантов уничтожать. А может и еще проще - Потоп был вызван потеплением климата, а потепление спровоцировали корабли инопланетян, пробивавшие озоновый слой. Вот!
Поделиться92007-09-17 00:47:28
Да,ангелы это прекрасные существа!!! Я к примеру считаю что у меня парень ангел!!! Причем ангел самый что ненаесть настоящий!!! Только крыльев не хватает!!! Но я думаю сто еще не позно вырастут!!!
Ага, жди. Ты чё, в натуре думаешь, что он у тебя ангел? Щазз! Все они подлые коварные эгоисты. Там не крылья прорезаются, а чаще всего - рога и копыта! Мой, например, точно козлом оказался. После этого я уже в ангелов не верю. Их только на елку вешать, вместе с дедом морозом. Как сказал кто-то великий: "тьмы горьких истин нам дороже нас возвышающий обман".
Поделиться102007-09-17 01:10:44
Все они подлые коварные эгоисты. Там не крылья прорезаются, а чаще всего - рога и копыта! Мой, например, точно козлом оказался. После этого я уже в ангелов не верю.
Ну что уж так-то. Доложен же быть какой-то идеал в жизни... Вот для этого и придумали ангелов. Это идеальные существа, лишенные всякихт недостатков. Так же, когда любишь, не замечаешь недостатков любимого, и он представляется напободие ангела:
Я к примеру считаю что у меня парень ангел!!! Причем ангел самый что ненаесть настоящий!!! Только крыльев не хватает!!!
А когда любовь проходит, как раз не замечаешь хорошего - остаются одни недостатки. И тогда он из ангела в один момент превращается в сатану - с рогами и копытами. Это тоже необъективно. Это все у нас внутри...
Отредактировано Аликс (2007-09-17 01:14:08)
Поделиться112007-09-17 01:21:13
тогда он из ангела в один момент превращается в сатану - с рогами и копытами. Это тоже необъективно. Это все у нас внутри...
Да, об этом Иисус еще говорил, что зло исходит не снаружи, а изнутри человека, из его души. Но я не согласен, что ангелы - это всего лишь выдуманный идеал. Если посмотреть по этимологии, по гречески ангел или аггелос - это посланник. То есть основная его функция не в том. чтобы служить идеалом - думаю. это уже позднее им приписали, - а в том. чтобы служить посланником Бога, своего рода посредником между Богом и человеком. И тогда получается. что ангел не от человека исходит, как его фантазия или идеал, а от Бога. И природа его потому кажется идеальной, что она божественная.
Поделиться122007-09-17 22:21:37
И все-таки где же ангелы среди людей? Можно ли назвать людей. которые на самом деле - ангелы? Может кто-то из великих? И какие доказательства тому, что они на самом деле ангелы? Вон Велеля говорит, что её парень - ангел. Но ведь она это - в аллегорическом смысле, я полагаю. Да, теоретически нахождение ангелов среди людей возможно - но есть ли доказательства их присутствия?
Поделиться132007-09-17 23:26:50
Ну если нужны примеры - вот, навскидку. Был такой мистик-богослов - Ангелус Силезиус (Ангел Силезии). А Фому Аквинского называли "Ангельский доктор". Или вот хотя бы Анатолий Ангел, у которого на сайте мы находимся Сайт ведь является доказательством присутствия, не так ли? Кстати, имя "Анатолий" происходит от Анатолии - так в древности называли Малую Азию и вообще Восток. Поэтому "Анатолий Ангел" можно перевести как "Ангел Востока".
Поделиться142007-09-18 22:24:00
Если говорить об ангелах, то меня интересует вот что: природа ангела та же, что и природа Бога? Или ангелы чем-то отличаются от Бога и их природа - промежуточная между Богом и человеком?
Поделиться152007-09-22 19:38:35
Конечно, промежуточная. Они же являются посредниками между Богом и человеком:
по гречески ангел или аггелос - это посланник. То есть основная его функция не в том. чтобы служить идеалом - думаю. это уже позднее им приписали, - а в том. чтобы служить посланником Бога, своего рода посредником между Богом и человеком.
Они нам как старшие братья - ведь Бог их создал первыми, а потом уже человека. Поэтому они ближе к Богу, чем мы.
Поделиться162007-09-22 19:53:17
Поскольку ангелы бесплотны, для того, чтобы находиться на земле, среди людей, они должны принимать какой-то зримый облик. И не только облик, но, собственно, должны иметь материальное тело. Где они его берут? То ли их собственная бесплотная субстанция "сгущается" до уровня материи, то ли они вселяются в уже готовое тело какого-то человека? В первом случае мы можем видеть их как бы в их собственном виде, такими, каковы они есть (с учетом только более плотного состояния), а во втором их трудно было бы отличить от человека по внешности.
А если они действительно вселяются в человеческие тела - то как они их добывают? Вселяются в тела умерших? - тогда чем они отличаются от зомби? Либо захватывают тело живого человка? - тогда куда они девают пребывающую там душу?
Поделиться172007-09-22 20:11:05
А может, они как были невидимые, так и остаются. Вот говорят же, что у каждого человека есть ангел-хранитель. А кто-нибудь его когда-нибудь видел? Или, например, обычай плевать через левое плечо. Говорят, что за правым плечом находится как раз этот ангел-хранитель, а за левым- демон-искуситель, который толкает нас на всякие нехорошие вещи, не хуже как змей нашептал Еве. И вот мы плюем на этого демона-искусителя, как бы отрекаемся от него. А ведь демоны-то - это те же ангелы. только падшие. И при всем том мы реально не видим никого ни за правым, ни за левым плечом.
Поделиться182007-09-22 21:23:01
Наверно, бывают и невидимые. Но в том месте Библии, где они женились на земных женщинах - там-то они видимые, наверно, были. Вряд ли женщины выходили замуж за невидимок. И не только видимые, но и, так сказать, осязаемые, со всеми сопутствующими наворотами - иначе чем они детей-то делали?
Поделиться192007-09-23 00:25:33
Ангелы с половыми принадлежностями? Оригинально-с. Обычно их изображают бесполыми. А может быть они каким-то другим, сверхъестественным способом потомство производят? На Данаю, например, небесный супруг сошел в виде солнечного света, а Дева Мария зачала от Святого Духа.
Поделиться202007-09-23 13:11:45
Да, я просто подумал именно о тех ангелах, которые живут под видом людей, а насчет бесплотных, которые тоже могут присутствовать вокруг нас - упустил. Давайте тогда резюмируем, что среди нас могут быть ангелы в двух видах - как бесплотные и невидимые, так и воплощенные в тела. Но тогда возникаю дополнительные вопросы.
А. Насчет бесплотных ангелов:
1. Как они взаимодействуют с людьми? Мы слышим их голоса, которые нам что-то подсказывают или приказывают? И это голоса аккустические, то есть воспринимаются органами слуха - или они звучат прямо у нас в голове, как бы телепатическим способом?
2. Могут ли бесплотные ангелы как-то ощущаться нашими органами чувств. например - в виде движения воздуха, или изменения температуры среды, или даже в виде толчков или прикосновений к нашему телу?
3. Могут ли их засекать какие-нибудь приборы, например, как электромагнитные излучения, или как поля статического электричества, или еще что-нибудь в этом роде?
В. Насчет воплощенных ангелов:
1. Они воплощаются только в человеческие тела, или могут выбирать тела животных или даже растений?
2. Их тела идентичны человеческому, или имеют другие свойства (ну, например, легче, или имеют другую темепературу тела, или на них моментально заживают раны и т.п.)?
3. Они производят детей обычным для людей образом или же как-то по другому?
4. Могут ли они быть и мужчинами и женщинами, или бывают только одного пола?