aangel

A. Angel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A. Angel » Свободное общение » Ангелы среди нас

Ангелы среди нас

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Попробую ответить на некоторые из этих вопросов.

А_1.

Fly написал(а):

это голоса аккустические, то есть воспринимаются органами слуха - или они звучат прямо у нас в голове, как бы телепатическим способом?

Фома Аквинский утверждал, что ангелы могут общаться между собой при помощи телепатии. По-видимому, тем же способом они общаются и с людьми. Иначе  (если бы их речи мы воспринимали органами слуха) встал бы вопрос о том, на каком языке говорят ангелы и как могут люди, говорящие на разных языках, одинаково понимать их. Или пришлось бы полагать, что для евреев есть специальные еврейские ангелы, а для эллинов -эллинские, или что они полиглоты. Телепатия же - это универсальный способ общения, для которого язык не имеет значения. 

В_1.

Fly написал(а):

Они воплощаются только в человеческие тела, или могут выбирать тела животных или даже растений?

Как правило, ангелы все-таки имеют человеческий образ, но в некоторых случаях могут выглядеть и как странные экзотические животные. Хотя и в этом случае в них присутствует нечто человеческое. В Апокалипсисе Иоанна есть такое описание чудесных животных, находящихся возле престола Бога:

"и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И <...> животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле..." (Откр.4:6-9)

Наличие шести крыльев, а так же вознесение хвалы Богу свидетельствует, что речь идет об одном из ангельских чинов - о серафимах (помните у Пушкина: "шестикрылый серафим"). По-видимому, о тех же териоморфных существах говорит в своей книге и ветхозаветный пророк Иезекиил. Только у Иезекииловских животных - по четыре крыла, и вид их несколько отличается от того, что видел автор Апокалипсиса. Хотя это не мешает их узнаваемости:

"И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;  а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).  И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их". (Иезек. 1:4-11)

В_2.

Fly написал(а):

Их тела идентичны человеческому, или имеют другие свойства (ну, например, легче, или имеют другую темепературу тела, или на них моментально заживают раны и т.п.)?

В известной истории о борьбе Иакова с ангелом (Бытие,32) говорится о вполне конкретном физическом контакте между ангелом и человеком. При этом ангел даже прибег к болевому приему: "увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с ним". Любопытно, что в этой схватке фактически верх взял Иаков, из чего следует, что воплощенный ангел физически не сильнее и не совершеннее человека. Заметим, что Иаков явно принял ангела за человека - иначе побоялся бы бороться с ним. То есть он не ощутил различий между телом воплощенного ангела и обычным человеческим.

В_4.

Fly написал(а):

Могут ли они быть и мужчинами и женщинами, или бывают только одного пола?

В текстах Библии, равно как и Корана, ангелы всегда позиционируются в мужском роде. Ангелы-женщины здесь кажется не упоминаются.

0

22

Fly написал(а):

2. Могут ли бесплотные ангелы как-то ощущаться нашими органами чувств. например - в виде движения воздуха, или изменения температуры среды, или даже в виде толчков или прикосновений к нашему телу?

Спириты утверждали и демонстрировали на своих сеансах различные феномены воздействия духов на присутствующих людей - прикосновения, порывы ветра в замкнутых помещениях, звуковые и тепловые эффекты. Конечно, иногда там было и шарлатанство, однако в некоторых случаях такие сеансы проводились под наблюдением комиссии из авторитетных и уважаемых ученых. Если признать тождество между духами спиритов и ангелами религий (или сходную их природу), то ответ, по-видимому. положительный.

Fly написал(а):

Они производят детей обычным для людей образом или же как-то по другому?

Что-то это вопрос наводит на мысль о суккубах и инкубах. Насколько мне известно, их способ зачинания детей несколько отличается от общепринятого.

0

23

Neo написал(а):

Что-то это вопрос наводит на мысль о суккубах и инкубах. Насколько мне известно, их способ зачинания детей несколько отличается от общепринятого.

Точно, наводит. Способ у них и правда был необычный. Суккуб - это демон в образе женщины, который приходил по ночам к мужчинам (очень часто - к монахам и отшельникам), соблазнял их и доводил до семяизвержения. Но сам он родить не мог, а потому собирал семя и каким-то образом передавал инкубу - демону в мужском образе, соблазнявшему женщин. При помощи этого "донорского" семени инкуб мог оплодотворить настоящую женщину. В результате людям процесс казался естественным, но на самом деле он отличался от человеческого. О соблазнении их суккубами писали многие святые. Кажется, у Пико делла Мирандола я читала рассказ о мужчине. который 40 лет спал с суккубом и предпочел умереть в тюрьме, чем бросить её.  Правда, я думаю, что эта тема больше подходит для папки "Ангелы и демоны".

0

24

Аликс написал(а):

Правда, я думаю, что эта тема больше подходит для папки "Ангелы и демоны".

Ну почему же? И здесь эта тема катит. Ведь, как мы установили, демоны - это те же ангелы, только отвергнутые Богом.  Значит, ангелы тоже примерно таким образом размножаются.

0

25

Аликс, ты случаем с этим суккубом не спала? Откуда все это знаешь во всех подробностех? И Neo тоже туда же!  А как же те ангелы, про которых в Библии написано, что они женились на земных девушках? Они же все были мужчины. Где же они брали семя, чтобы у них рождались дети?  А еще прикольнее - а как же Дева Мария? Ей тоже подсунули семя от какого-то мужика? От кого же Иисус родился? Что-то какая-то ерунда получается.

0

26

Я уже жалею, что открыл эту тему. Что за бред: Санта Мария зачала от инкуба! Может быть, это демоны (падшие ангелы) лишены нормального способа зачатия, а у настоящих ангелов с этим все нормально?

0

27

Olesya написал(а):

Аликс, ты случаем с этим суккубом не спала? Откуда все это знаешь во всех подробностех?

Во-первых, не с суккубом, а тогда уж с инкубом, потому что суккуб - это как бы женщина. А во-вторых не спала, Бог миловал. А откуда знаю? - пусть это остается моей тайной...

0

28

Fly написал(а):

Может быть, это демоны (падшие ангелы) лишены нормального способа зачатия, а у настоящих ангелов с этим все нормально?

Может быть, и так. Просто технология этого дела подробно описана только для демонов. Как это делают ангелы, - нигде не встречала. А хотелось бы узнать, между прочим.  :cool:

0

29

:lol:  :lol:  :lol:
Дети, ей Богу...

P.S. Насколько мне известно, Анатолий Анатольевич Ангел банально поменял свою фамилию и отчество... Имя вроде оставил старое...

0

30

KRB
Ну и что теперь? Один ангел вот поменял свое имя на Сатану - и тем не менее у него несколько миллионов поклонников. Почему бы кому-то для симметрии не стать Ангелом? А Анатолий - он ангел не только по имени, но и по сути. Сколько бы его не хаили злобные суккубы :))))
P.S. Никто не бессмертен в этом тленном мире - каждый в свое время предстанет перед Творцом. И мафия  не исключение :)))

0

31

Ну прямо за пояс меня заткнула...  ;)

0

32

KRB написал(а):

Ну прямо за пояс меня заткнула..

Ох, не хотела бы я иметь тебя у себя за поясом  :nuts:

0

33

Olesya написал(а):

а как же Дева Мария? Ей тоже подсунули семя от какого-то мужика? От кого же Иисус родился?

Olesya

Olesya написал(а):

а как же Дева Мария? Ей тоже подсунули семя от какого-то мужика? От кого же Иисус родился?

Вопрос не так прост, как кажется. Наверно вы, Олеся, предполагаете, что отцом Иисуса был ангел Гавриил, о котором говорится евангелии? Вынужден огорчить: ангел (а точнее "старший ангел" - архангел, что-то вроде старшего сержанта у ангелов) Гавриил был лишь вестником, который предсказал Марии (по-еврейски – Мариах), что она вскоре станет матерью. Не исключено, что она видела его во сне, - тогда в этом нет вообще ничего необычного. От кого родился Иисус - так и остается в Библии загадкой. Сам он несколько раз назвал своим отцом жестокого и своенравного иудейского божка Ягве. Но это ничего не значит – то была обычная ритуальная формула: каждый правоверный еврей считает себя сыном Ягве. Возможно, Иисус несколько выделялся из множества «сынов Божьих» - тем, что однажды, окунаясь в мутные воды Иордана, Иисус слышал голос с неба, который назвал его «сыном возлюбленным» и сказал: «отныне на тебе мое благоволение». Многие считают этот момент настоящим духовным рождением Иисуса, то есть что именно тогда он как бы родился от Бога. Впрочем, кто знает – был этот голос или не был? Ведь мы узнали об этом событии только от самого Иисуса (так же о явлении архангела Гавриила – от Марии). Во всяком случае, это духовное рождение не имело никакого отношения к плотскому, о котором ты, Олеся, спрашиваешь. Так что нам придется спуститься с небес и приземлиться на грешную землю. Как известно, младенцев не находят в капусте и их не приносят аисты. Для их рождения требуется это самое… взаимодействие яйцеклетки со сперматозоидами. Никому еще никогда не удавалось зачать иным способом, - мы же не амёбы, чтобы размножаться  делением! Но вот одна тетенька уверяла, что зачала безгрешно – не вступая в половую связь с мужчиной. От святого духа, так сказать. И мы этому как бы верим. А вот муж её Иосиф был другого мнения. Евангелие сохранило нам его первую реакцию, когда он узнал о добрачной беременности своей молодой супруги: он хотел выгнать её из дому. Но потом подумал – и пожалел, и оставил. Наверно, он был не очень завидный жених, и не мечтал, чтобы за него кто-то вышел, разве что по необходимости.  Надо еще вспомнить, как в те времена поступали с женщинами тяжелой судьбы и легкого поведения – их побивали камнями. Насмерть. Чтобы другим не повадно было.  Евангелия рассказывают, что Иисус однажды спас от расправы падшую женщину. Возможно, он вспомнил, что на ее месте могла быть и его матушка. Вот и причина, и весьма убедительная, для того, чтобы пустить в ход сказку про «непорочное зачатие». А католическая церковь еще и удвоила эту сказку, приняв догмат о том, что и сама Мария была зачата столь же непорочно, как будто бы у нее в роду существовала такая аномалия по женской линии. Но вернемся к Марии. Какие бы сказки она не рассказывала, для односельчан тайна отцовства Иисуса не была никакой тайной – ведь все происходило у них на глазах. Они не раз видели, как Мария любезничала с солдатом по имени Пантера или по—гречески Панферас из расквартированного в деревне римского отряда. Он хотя и служил в римской армии, сам был греком. И был он, безусловно, язычником. Вот от этого-то Панферы и забеременела Мария. Простодушные жители деревни так и называли Иисуса – сыном  Панфераса. Это уже потом, когда он стал известен, слухи о его происхождении распространились по другим городам и весям, где, само собой. Не знали этой истории. И вот, пересказывая слухи, кто-то где-то допустил ошибку и сказал, что Иисус родился не от Панфераса, а от парфенос. Казалось бы – какая разница? Ан нет: по-гречески парфенос – это дева! Получается, что Иисус родился от девушки, что кажется чудесным и небывалым. Вот где корень этой запутанной истории. А поведал нам о ней практически современник Иисуса, греческий автор I века по имени Цельс. Он собрал отовсюду сведения о детстве и жизни Иисуса и написал книгу, которую назвал «Правдивое слово». Книгу, конечно, церковники потом сожгли, но прежде чем сжечь решили подискутировать  с автором, обвинив его в неточности и недостоверности. И для этого не нашли ничего лучше, чем в своих книгах процитировали его дословно, целыми страницами. В результате книга Цельса дошла до нас практически целиком, и теперь её можно найти и прочитать. Но это уже по желанию, потому что после неё читать евангелия вам уже вряд ли захочется.

0

34

Любопытная версия!! Значит, Иисус был незаконнорожденный, от солдата, хе-хе. Надо бы почитать этого Цельса. Где бы только найти? Его, наверно, церковь запрещает. Кстати, градусник не он изобрёл?  :jumping:

0

35

Я вообще Иисуса считаю просто родившимся в то время ребёнком индиго =))) Он был очень умный среди других людей и делал всякие фокусы и говорил умные вещи ,и икакой он не бог... И бога ваще нету))).. А что бы ненашли опровержения библию много раз переписывали, вот поэтому она более правдоподобна и больше хрестианства..)) Я верю только в НЛО +)

0

36

А НЛО в тебя верит? :)

0

37

А мы родственники НЛО и обезьян вот и всё)) И они за нами следят когда мы доростём интелектом и прогрессом)) Что бы потом присоединить нас к ним, типа инкубатор мы =))) Воть)) меееее....))))))) ня! ^^

0

38

PaFунькО написал(а):

Я вообще Иисуса считаю просто родившимся в то время ребёнком индиго =))) Он был очень умный среди других людей и делал всякие фокусы и говорил умные вещи ,и икакой он не бог... И бога ваще нету))).. А что бы ненашли опровержения библию много раз переписывали, вот поэтому она более правдоподобна и больше хрестианства..)) Я верю только в НЛО +)

Ты говоришь как мусульманин: в Коране написано, что Иисус (Иса) был великим пророком и святым, но не Богом, потому что Бог (аллах) только один.  :flag:
В принципе я с тобой согласна. :cool:

PaFунькО написал(а):

А мы родственники НЛО и обезьян вот и всё)) И они за нами следят когда мы доростём интелектом и прогрессом)) Что бы потом присоединить нас к ним, типа инкубатор мы =))) Воть)) меееее....))))))) ня!
0+-

А здесь не совсем согласна. Что от обезьян - это факт налицо, а насчет НЛО - это, поди шутишь...  :glasses:   Я лично не хотела бы происходить от неопознанных летающих объедков  :rofl:

0

39

Няяя))) Ну насчёт нашего произхождения я ненаю...)) Просто грю что недумаю что нас создал бог)))

0

40

Ангелы есть,моя доча одна из ангелочков!!!

0

Вы здесь » A. Angel » Свободное общение » Ангелы среди нас