Кто то считает,что жизнь зависит от нас самих,а кто то просто плывет по течению не надеясь ничего изменить,ибо считает что все решено за нас кем то,где то там,за облаками...А как относитесь к этому вы?
Судьба.Реальность или выдумка?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-04-25 08:53:31
Я отношусь к судьбе,так:Раз её можно спугнуть(говорят когда гадаешь то иногда можно её спугнуть),то изменить тоже можно!Бог даёт нам "фундамент"каждый раз для этого,а мы его не правельно используем!
Поделиться32008-04-25 12:06:14
судьба меняется не зависимо от гаданий, просто зная ее, ты стараешься так или иначе изменить ход событий,а в лучшую или худшую сторону это неизвестно.
Поделиться42008-04-25 15:02:50
Может быть ты и права,но мне как-то не особо вериться в судьбу...и вообще что это СУДЬБА?Кто мне ответит?
Поделиться52008-04-25 16:29:31
ну говорят что это дневник жизни который написан еще до рождения человека и то что написано в нем не вырубишь топором!
Поделиться62008-04-25 18:13:30
Я думаю что "Судьба" - это то во что верит человек, независимо от того что происходит в его жизни
он начинает приплитать туда сюдьбу. Человек веря в судьбу гадание и т.д. себя уже подсознательно настраивает на то что у него что-то должно случиться хорошо если это что-то позитивное, ну а если ему нагадали что от судьбы не убежишь и завтра в 14.00 часов ты умрешь. И человек зная уже такую информацию настроил себя на то что с ним должно в этот день что-то случиться. И он себя сам подсознательно толкает на этот шаг и выстраивает некие ситуации и говорит что это была судьба. А вера - она действительно много что делает. Если он верит в эту "Судьбу" тогда он и получает от нее такие подарки.
Я не думаю что какая-то судьба может руководить моей жизнью.
Поделиться72008-04-25 18:36:30
Ну допустим,дежавю ж есть,а ученые хором твердят,что это прошлое нас о чем то предупреждает,типа,мы вертимся по кругу и все наши жизни одинаковы...кто о чем вобщем горазд.
Поделиться82008-04-25 18:39:42
У подруги парень сидит в тюряге,и говорит,типа это моя судьба ее не изменить,я так и буду всю жизнь по тюрьмам мотаться,ничего хорошего из меня не получится.(он уже второй раз сидит).Мы ему говорим обратное,как раз именно о том,что ты,Оля,пишешь,но он отказывается даже попытаться хоть что то изменить в своей жизни,настолько верит в эту судьбу!
Поделиться92008-04-29 00:20:41
Ну ведь человек сам себе путь в жизни выбирает. Пока он сам не захочет изменить свою жизнь ни одна судьба не поможет. Это в его праве. Ни ты никто другой не сможет его убедить пока он сам не захочет это понять. Иногда люди просто находят себе отговорку потому что не хотят ничего менять. Часто их это устраивает сваливать все на судьбу. Так жить проще "Я не виноват "это судьба у меня такая"
Поделиться102008-04-29 05:14:55
olya-angel
Поделиться112008-04-29 17:13:36
Наверное уход от ответственности - это и есть судьба, о которой так много говориться .
Поделиться122008-04-30 18:57:20
В каком то смысле-да.Типа,не судьба,пошел(ла)я,а вы тут разгребайтесь!
Поделиться132008-05-06 20:00:54
Судьба нас часто предает –
Дает кусочек счастья, надежду в будущем дает…
Но лишает половины жизни.
Уже прошла, и смысла в этом нету –
Зачем терзать себя за зря?
Возможно, будет лучше все то, что впереди.
Судьбе все шутки чужды
И вряд ли стоит с ней играть –
Так точно будет лучше.
Да и перечить ей не стоит –
Она упрямая, как ты –
Идет до цели, до конца.
И ей давно уже не важно,
Что станет с человеком –
У нее своя игра.
Поделиться142008-05-06 20:04:36
Лично я верю в судьбу. Просто по-другому невозможно объяснить половину жизни. Конечно, как прикладной математик, часто хочется сослаться на теорию вероятности, какую-то статистику, просто числа, законы, которые, кстати, в реальной жизни мало применимы...но знаете, ирония судьбы настолько непредсказуема и даже порой забавна, что просто теряешься в догадках с одним вопросом-как?
Поделиться152008-05-07 07:54:27
Судьба...начинаю потихоньку верить в нее,но и бороться с ней тоже попробую,иначе затопчет.
Поделиться162008-05-07 10:06:09
Жизнь человека - это коридор, построенный Богом, куда свернуть люди выбирают саими: свобода воли (выбора) - высший подарок Неба
Поделиться172008-05-07 17:40:02
Вот и я пытаюсь бороться...хотя...а ведь человеку подвластно многое. Все прежде всего в его руках...кроме собственной жизни.
Цветок стоит поникший-
Листья, словно голову, склоня.
Но сколько рвенья к жизни,
Стремления цвести…
Почему же человек руки опустил?
Ведь может он бороться
За счастье в этой жизни,
И все ему подвластно:
И жизнь цветку спасти,
И на себя взглянуть-
Все то, что есть осмыслить-
Все то, что было сделано ни так.
Найти зацепку к жизни-
И крылья распушить.
Взлететь над миром этим,
И снова жизнь прожить.
Поделиться182008-06-19 18:58:18
за нас все решено, но судьбу можно изменить собственными усилиями, стремлениями, направленностью на определенную, самую важную цель в жизни! и кто хочет, тот всего добьется! стоит приложить много усилий, стараться.. пусть не сразу, но все получится! стоит только очень ЗАХОТЕТЬ! Я верю в судьбу, но также я верю в то, что ВСЕ В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА!